В первый день февраля знамя Президента РФ "Лучший кадетский корпус" было предано на временное хранение Южно-Российскому лицею казачества и народов Кавказа (ЮРЛК и НК).
В поселок Иноземцево (Железноводск) штандарт в сопровождении почетного караула прибыл с Кубани. Воспитанники Курганинского казачьего кадетского корпуса торжественно передали его сверстникам из лицея. На время терским казачатам представилась возможность нести ответственность за сохранность президентского знака отличия. Он был учрежден в 2009-м для награждения победителя смотра-конкурса на звание "Лучший казачий кадетский корпус".
Из казачьего лицея штандарт доставили в столицу края - в Кадетскую школу имени генерала Ермолова. До конца этого учебного года увидеть знамя смогут воспитанники всех 25 казачьих кадетских корпусов России. Как рассказал "АиФ-СК" атаман Железноводского городского казачьего общества Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска Юрий Васин, знамя уже побывало у донских, волжских и кубанских казачат-кадетов в Ростовской, Волгоградской областях и в Краснодарском крае, из Ставропольского края оно отправится в Самарскую область. Завершится путешествие штандарта в конце апреля, финальным адресом ознакомительного рейда станет Московский казачий кадетский корпус имени Шолохова, а итоги самого конкурса планируется подвести летом. Это будет первый смотр качества образования в кадетских казачьих корпусах, кроме того, он позволит поддержать учебные заведения, лидирующие в сфере казачьего образования.
Конкурсная комиссия будет оценивать уровень подготовки самих кадетов и деятельность педагогов по возрождению традиций казачества - духовных, культурных, исторических. В числе критериев оценки - допризывная подготовка казачат-кадетов, военно-патриотическое воспитание, реализация программ по формированию здорового образа жизни и наличие казачьего самоуправления. Кроме того, планируется учитывать и отзывы родителей об учебном заведении. Лучший корпус и получит знамя Президента. Переходящий штандарт будет находиться в стенах корпуса-победителя в течение года. К слову, от руководителей корпусов ждут тесного сотрудничества и обмена опытом, а систему казачьего кадетского образования планируется расширить.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть