11

Погоны как средство?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. "АиФ на Мурмане" 03/02/2010

Сразу два сотрудника милиции курортного региона признаны виновными в покушении на мошенничество. Оба пытались использовать служебное положение для получения "денежного довольствия".

Один из них, участковый уполномоченный ОВД по городу Железноводску, пообещал молодому человеку, что дело в его отношении возбуждено не будет. Всего-то за 7 тыс. рублей. При этом сведения сотрудника милиции о привлечении этого гражданина к уголовной ответственности по статье 116 УК РФ (побои) были, как установило следствие, заведомо ложными. Тем не менее, указанную сумму - участковый получил. При этом, как рассказала "АиФ-СК" помощник руководителя Пятигорского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по СК Елена Фролова, он был задержан.

Аппетиты другого милиционера оказались повыше - инспектор отдела по делам несовершеннолетних ОВД по городу Пятигорску запросил с сестры подростка 60 тыс. рублей. По словам инспектора, теперь уже бывшего, ее брат причастен к совершению ряда преступлений на территории города-курорта, за что и может быть привлечен к уголовной ответственности. Эти сведения, как отмечает следствие, также были заведомо ложными. Сотрудник милиции успел получить треть запрошенной суммы и был задержан. Приговором Пятигорского горсуда ему назначен условный срок на 2 года 6 месяцев, он лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года, а также должен внести в гос-казну штраф в размере 5 тысяч рублей. Участкового наказали рублем - согласно решению Железноводского горсуда штрафные санкции составили 100 тыс. рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах