aif.ru counter
14

Расторгуев стал депутатом от Ставрополья

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. "АиФ на Мурмане" 03/02/2010

Известный артист Николай Расторгуев в ближайшее время сможет испытать себя в новом качестве, получив возможность выступать не только со сцены, но и с трибуны Государственной Думы.

Он получит депутатский мандат, сменив в парламенте своего коллегу-"единоросса". Примечательно, что путевку в депутатскую жизнь дало Расторгуеву именно Ставрополье.

Существующая система выборов по партийным спискам предусматривает, что в случае сложения полномочий одним из действующих депутатов его место занимает следующий из списка. Таким образом, место "единоросса" Сергея Сметанюка, назначенного заместителем полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе, теперь займет Николай Расторгуев. В 2007 году он баллотировался в Госдуму РФ от Ставропольского края вместе с такими известными в народе личностями, как Сергей Шойгу и Александр Карелин.

Даже те, кто задается вопросом, что изменится для Ставрополья в данной ситуации, вполне осознают, что вопрос этот по большей части риторический. Так уж устроена современная политическая система, что сегодня депутатами становятся не благодаря реальному политическому весу или активной позиции, а исходя из партийной принадлежности и популярности среди широких народных масс.

Довольно сложно представить ситуацию, при которой Николай Расторгуев начнет отстаивать интересы региона, с которым его связывают лишь предвыборные гастроли.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах