aif.ru counter
57

Красота мечтает спасти мир

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1 01/01/2010

В преддверии Нового года в Москве подвели итоги конкурса "Российская женщина - 2009".

Самой красивой мамой страны единодушно признали нашу землячку - 35-летнюю Наталью Алексенцеву из Ставрополя. Победительница уверена, что корона не может быть точкой в этой сказочной истории и намерена развернуть в крае бурную благотворительную деятельность.

Семья - это главное

Можно сказать, что 2010-й будет годом Натальи Алексенцевой. Она родилась в год Тигра и явно унаследовала многие черты этого грациозного хищника. Во всяком случае, энергии ей явно не занимать. Жизненный путь, богатый на самые разно-образные перемены, это подтверждает.

После окончания школы Наталья получила образование логопеда. Однако, несмотря на то, что специальность выбирала сознательно, реализовать себя в полученной профессии ей не удалось. Пять лет проработала в министерстве здравоохранения края. А потом решила открыть собственный бизнес - салон красоты.

Все складывалось успешно. Наталья поступила в вуз для получения второго высшего образования. Однако подрастающие дети - сын Женя и дочь Аня - требовали все больше внимания. Вопрос выбора между карьерой и интересами ребятишек перед молодой мамой не стоял. Без колебаний она выбрала семью. С бизнесом пришлось расстаться, про учебу забыть и поискать новое занятие, более подходящее в сложившихся условиях.

Таким делом оказался интернет-трейдинг. Далекая от финансовых операций и экономики Наталья быстро разобралась, научилась и вошла во вкус.

Ноутбук, модем и автомобиль и сегодня обеспечивают ей необходимую степень свободы и мобильности. За рулем Алексенцева 11 лет и за это время поменяла с десяток машин как отечественных, так и иномарок.

Меценаты, объединяйтесь!

Конкурс "Российская женщина - 2009" стал новой страницей в биографии.

- Почему решила участвовать? Сложно сказать, - пожимает плечами Наталья. - С одной стороны, хотелось доказать и себе, и остальным замужним женщинам и мамам: жизнь продолжается, и мы способны на многое. С другой - тема конкурса оказалась мне очень близка.

Генеральной идеей нынешнего конкурса стало развитие духовности и благотворительность. Конечно, участниц соревнования, как и на всех конкурсах красоты, учили петь, танцевать, дефилировать по подиуму, но поездки в детские дома и благотворительные акции заняли центральное место.

Для Натальи это не стало чем-то новым. Являясь членом Союза менеджеров Ставрополья, она курирует в нем именно меценатство и утверждает, что людей, желающих помогать своим обездоленным согражданам, вокруг очень много, но не всегда они представляют себе, как можно реализовать свои порывы.

- Мы с друзьями устраиваем в детдомах именины, привозим клоунов на праздники, организовываем посещения зоопарка, - рассказывает Наталья. - На "одноклассниках" зарегистрировали группу "Помощь детям-сиротам". В нее вошли уже около 800 человек. Присоединяйтесь!

Внешние достоинства и внутренние качества нашей землячки очень впечатлили жюри конкурса. Самой красивой женщиной страны она была признана единодушно. Помимо короны, Наталья завоевала приз зрительских симпатий. Причем голосовало за нее не только Ставрополье, но и весь Северный Кавказ, а также зарубежье.

Общая победа

И все это время наша конкурсантка чувствовала горячую поддержку своих близких.

- На финал приехали все - мама, папа, сестра с мужем и, конечно, Женя с Аней. Развернули в зале плакаты с моим именем, - вспоминает Наталья. - И когда меня назвали победительницей, дети не могли сдержать эмоций. Они буквально прыгали от радости возле сцены!

Во время подготовки и самого конкурса все заботы о ребятишках взяла на себя бабушка. Не остались в стороне и остальные родственники и друзья. Все старались подбод-рить, морально поддержать.

- Если бы не это - ничего бы не получилось. По сути, конкурс выиграла не я, а вся моя семья, которую я считаю образцовой, - говорит победительница.

И такие отношения - явление повседневное. Семейные традиции и культивируемое чувство локтя - предмет особой гордости. Наталья воспитывает детей без мужа, но признается, что особых трудностей при этом не испытывает.

Продолжение следует

Внимание зрителей, море цветов, улыбок, подарков - все это замечательно и очень греет душу, но что дальше? Самая красивая мама страны утверждает, что почетный титул и корона не могут быть конечной целью. Она уже получила массу лестных предложений от организаторов различных статусных показов, выставок, форумов. Но почивать на лаврах не собирается.

- В ходе конкурса было много интересных встреч и знакомств, и очень хотелось бы, чтобы планы, которые мы обсуждали с известными в России людьми, получили реальное воплощение, - говорит Наталья. - Мне представился шанс помочь детям, лишенным родительской любви и ласки, сделать их жизнь ярче и интереснее, и я надеюсь использовать для этого все возможности, которые теперь у меня появились.

А вот что касается участия в конкурсе "Миссис мира", тут ясности пока нет. Приглашение Наталья уже получила, но согласия еще не дала - хочет отдохнуть от приятных переживаний и оценить пользу, которую уже свершившаяся победа может принести окружающим.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах