aif.ru counter
31

Согдиана стала народной

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. "АиФ на Мурмане" 23/12/2009

Недавно певица Согдиана стала народной артисткой Чечни. Гастроли звезды в республике произвели яркое впечатление на жителей. Со звездой беседует наш корреспондент.

Народная артистка Чечни уходящего года

- На одном из концертов в Грозном вы очень хорошо спели песню на чеченском языке. Кому вообще пришла такая идея?

- Так получилось, что я принимала участие в концертах в Чеченской Республике достаточно часто. Публика принимала очень тепло, и однажды я прямо на сцене пообещала, что обязательно спою песню на чеченском языке. Позже мне позвонили и предложили песню. Она мне очень понравилась. Кстати, мне помог выучить ее мой родственник, племянник мужа - Адам Алиев. Он тоже поет и известен в вашем регионе. Песню эту очень люблю и даже дома иногда напеваю. Но я никак не ожидала, что после ее исполнения Рамзан Кадыров удостоит меня звания народной артистки Чеченской Республики. Это огромная честь!

- Какие у вас остались впечатления после посещения нашей республики?

- Грозный - очень чистый и красивый город, здесь интересная архитектура. Центральная мечеть, думаю, никого не оставит равнодушным. От нее просто захватывает дух. Такое величие исходит! И ты понимаешь, что это - вечное! Конечно, сложно было представить, что еще несколько лет назад этого всего не было.

- Есть ли у вас родственники на Кавказе, ведь внешность у вас восточная...

- Прямых родственников нет. Ни кавказских, ни даже азиатских. Я родилась и выросла в Ташкенте и прожила там до 22 лет. И, видимо, общаясь среди восточных людей, переняла их манеру поведения, впитала культуру и стала даже чем-то на них похожа. Хотя мой дедушка очень был похож на восточного человека. Когда он приезжал в Узбекистан, все с ним начинали говорить на узбекском. А он не понимал почему...

- Ни для кого не секрет, что ваш муж - выходец из родственной нам Республики Ингушетия. Расскажите несколько слов о нем.

- С Баширом Куштовым впервые мы встретились в декабре прошлого года. Тогда у меня в жизни был очень сложный период. Нас познакомил общий знакомый, случайно. Но, как говорится, все случайности закономерны. Значит, это должно было произойти. Мы стали часто общаться, но только по делам. Тогда я и представить себе не могла, что могу выйти замуж. Но человек предполагает, а Всевышний располагает. Сейчас я очень счастлива, что у меня такой замечательный, понимающий, сильный, любимый и любящий супруг. Для меня он - подарок Творца.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах