aif.ru counter
16

Пенсионеры станут платежеспособны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. "АиФ на Мурмане" 23/12/2009

В Нальчике глава ПФР Антон Дроздов рассказал о новшествах в пенсионной системе.

В результате мер по увеличению пенсий, пенсионеры в новом году станут серьезными участниками рынка, бизнес развернет борьбу за их деньги.

Такое мнение высказал глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов 17 декабря на расширенном заседании правления фонда в Нальчике.

"Общий размер пенсионных выплат в 2010 году составит 10 процентов ВВП - это хороший европейский уровень", - сказал Дроздов. По его словам, уровень пенсий к концу следующего года достигнет 1,65 прожиточного минимума пенсионера, средняя пенсия по старости составит 8408 рублей, участники войны будут получать немногим более 20 тысяч рублей. Кроме того, 5,6 млн россиян будут получать социальную доплату к пенсии, поднимающую их доход до уровня прожиточного минимума.

"Пенсионеры становятся платежеспособными, бизнес захочет переориентироваться на них", - отметил также директор Департамента развития социального страхования и гособеспечения Минздравсоцразвития РФ Сергей Афанасьев. По его мнению, "пенсионные" деньги так или иначе пойдут в экономику.

"Отложенные на "книжку" пенсионные средства будут оборачиваться банками, кроме того, накопительная часть пенсий, возросшая за счет дополнительных взносов граждан и государства, через 2 года также пойдет в экономику, нужно разрешить вкладывать эти средства в реальный сектор экономики", - сказал Афанасьев.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах