aif.ru counter
10

Преграды долой!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 02/12/2009

В один прекрасный день жители Владикавказа были удивлены тем, что ставшая уже привычным элементом интерьера резная ограда Центрального парка вдруг постепенно стала... исчезать.

Когда-то вход в Центральный парк им. К.Л. Хетагурова руководство города планировало сделать платным, и в течение небольшого промежутка времени так оно и было. Таким решением, по-видимому, убивали сразу двух зайцев: казна парка пополнялась дополнительными денежными средствами, и в какой-то степени территория была защищена от нарушителей общественного порядка, хотя бы номинально, так как проникнуть в заповедную зону можно разными путями, было бы желание. Но такой благородный порыв властей себя не оправдал. Теперь же возникло иное видение проблемы - ограду демонтировать, а "жемчужина Кавказа", именно так называют уникальный зеленый массив в центре города, должна плавно влиться в единую зону отдыха, и разного рода разделы здесь ни к чему.

"По указанию главы АМС г. Владикавказа Сергея Дзантиева принято решение провести генеральную реконструкцию исторической части города - проспекта Мира. Парк - его неотъемлемая часть, а значит, также попадает под единый замысел, и уже объявлен конкурс среди дизайнеров и архитекторов на лучшую идею: как сделать любимое место отдыха горожан более комфортным, интересным и доступным для всех возрастных групп", - прокомментировал ситуацию заместитель руководителя пресс-службы городской администрации Дмитрий Рейсих.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах