aif.ru counter
18

Против коварных инфекций

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. "АиФ на Мурмане" 11/11/2009

Недавно ставропольская делегация вернулась со специализированного медицинского конгресса в Казани, организованного профессиональной комиссией Экспертного совета Минздравсоцразвития РФ.

Возглавлял делегацию медиков только что избранный новым президентом краевой общественной организации "Ассоциация врачей Ставропольского края" Михаил Земцов. Одним из основных вопросов обсуждения на Конгрессе была проблема недопущения застоя в медицинской сфере при снижении финансирования отрасли. В частности, речь шла о том, что нельзя допустить в стране увеличения и так не радужных показателей заболеваемости населения инфекциями, передающимися половым путем, и заразными кожными заболеваниями, кои всегда расцветали в России пышным цветом в периоды глобальных экономических потрясений.

Поскольку наш край смотрится довольно прилично как по уровню заболеваемости, так и по новациям по сравнению с другими регионами, к ставропольским медикам прислушались особенно. "Минздравом решено наш опыт деятельности центра специализированной медицинской помощи подросткам "Доверие", созданный на базе кожвендиспансера, продолжать, так как только здесь бесплатно и диагностируют ИППП, и лечат их. И это очень хорошее и доброе дело - заболевшие дети и подростки, получившие своевременное лечение от коварных инфекций, в будущем не потеряют способности стать мамами и папами", - отметил Михаил Алексеевич.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах