aif.ru counter
31

Как найти рынки сбыта?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. "АиФ на Мурмане" 28/10/2009

По информации пресс-служб Ставропольской краевой Думы и администрации краевой столицы, в этих органах власти состоялось детальное обсуждение положения дел, сложившегося в сфере сбыта продукции местных предприятий, в частности, пищевой перерабатывающей промышленности.

Сегодня в "пищевке" Ставрополья работают около 100 крупных и средних предприятий, в том числе 13 мясокомбинатов, около 20 молочных заводов, 7 организаций по переработке плодоовощной продукции и 31 - по производству напитков и розливу минеральной воды. Доля этой отрасли в структуре обрабатывающих производств края составляет 33%.

Вместе с тем очень остро стоит проблема реализации продукции, причем не только в других регионах, но и на Ставрополье.

Как отмечают депутаты Госдумы края, необходимо разработать дополнительные меры по развитию перерабатывающей промышленности и продвижению продукции местных производителей. По мнению народных избранников, решение этой проблемы должно найти отражение в Стратегии развития Ставрополья до 2020 года. Также будет разработана краевая программа "Село XXI века", которая будет содержать основные меры, направленные на рост благополучия сельских территорий края.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах