aif.ru counter
17

За что убили Аушева?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. "АиФ на Мурмане" 28/10/2009

Следователи рассматривают несколько версий убийства одного из лидеров ингушской оппозиции Макшарипа Аушева - его общественную деятельность, коммерческие дела и возможность мести.

"По факту убийства Макшарипа Аушева возбуждено уголовное дело по 105 и 222 статьям УК РФ - "Умышленное убийство", "Покушение на убийство" и "Незаконное хранение оружия". Отрабатываются все версии случившегося", - сообщили в Едином информационном центре (ЕИЦ) правоохранительных органов КБР со ссылкой на замруководителя Следственного управления СКП РФ по Кабардино-Балкарии Алима Бабаева.

Около 10 часов утра 25 октября на 459 км федеральной автодороги "Кавказ" вблизи села Нартан Чегемского района КБР Аушева обстреляли неизвестные лица из проезжавшей мимо автомашины. Огонь велся из автомата Калашникова АК-74 калибра 7,62 мм, потом эксперты нашли здесь около 60 гильз.

"Аушев за рулем автомашины "Лада-Приора" черного цвета двигался в сторону Нальчика по автодороге Нальчик-Нартан, он скончался на месте", - сказал представитель ЕИЦ. Его 29-летняя спутница получила множественные ранения и прооперирована.

Свидетелем преступления оказался сельхозработник, трудившийся неподалеку. Он сообщил, что стреляли из "Жигулей" темного цвета.

Макшарип Аушев известен как один из бывших лидеров ингушской оппозиции, бывший владелец сайта Ingushetia.org. Со сменой власти в РИ занялся бизнесом. Член экспертного совета аппарата Уполномоченного по правам человека России.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах