aif.ru counter
9

Грипп не застанет врасплох

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. "АиФ на Мурмане" 07/10/2009

Осень - традиционное время различных инфекций. Готов ли наш край противостоять массовым заболеваниям гриппа, в том числе и так называемого "свиного"?

М. Смирнова, Новопавловск

Как сообщили нам в Управлении Росздравназора по Ставропольскому краю, сотрудниками этого органа осуществляется постоянный контроль состояния обеспеченности лечебных и аптечных учреждений противовирусными препаратами и изделиями медицинского назначения, в том числе включенными в схемы лечения и профилактики гриппа, вызванного вирусом типа A/H1N1.

По результатам последних проверок 14 лечебных учреждений края, в число которых попали поликлиники, районные и краевые больницы, было установлено, что в целом они готовы к случаям выявления больных с подозрением на грипп A/H1N1. Разработаны алгоритмы действий медперсонала, схемы оповещения и развертывания дополнительных коек на случай распространения заболевания. Произведены расчеты кадровых ресурсов, потребности и наличия противовирусных лекарственных средств, средств индивидуальной защиты.

Все проверенные учреждения имеют 100%-й запас лицевых масок, однако не все поликлиники снабжены респираторами, которые обладают более высоким уровнем защиты. Кроме того, выяснилось, что в районных больницах не всегда имеется достаточное количество противовирусных препаратов.

Также постоянно ведется мониторинг наличия и реализации противовирусных препаратов на аптечных складах и аптеках по всему краю.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах