aif.ru counter
16.09.2009 00:00
17

Опять звучат взрывы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 16/09/2009

Минувшая неделя вновь принесла трагические известия из Ингушетии и Чечни, где продолжается активная фаза уничтожения бандформирований, и в течение уже нескольких месяцев обстановка остается весьма напряженной. Мишенями террористов в очередной раз стали представители силовых структур.

12 сентября взрыв прогремел в центре Грозного. Террорист-смертник подорвал себя при попытке задержания его сотрудниками милиции. Жертв нет, три милиционера, получивших ранения, находятся сейчас в больнице.

К гораздо более серьезным последствиям привел теракт в Ингушетии, где днем ранее смертник привел в действие взрывное устройство, врезавшись на машине в пост ДПС на федеральной трассе "Кавказ". В общей сложности пострадали 8 человек, один из которых скончался в больнице.

Как установило следствие, автомобиль "Лада Приора", в котором находился террорист, был угнан в Москве и начинен взрывчаткой мощностью около 30 кг в тротиловом эквиваленте, а также поражающими элементами.

Примечательно, что еще с утра этого дня в связи с информацией о готовящихся террористических актах в окрестностях населенных пунктов Экажево и Гази-Юрт Назрановского района Ингушетии был введен режим контртеррористической операции, и район был полностью блокирован силами правоохранительных органов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество