aif.ru counter
22

Перспективы "Новой школы"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 26/08/2009

На традиционном краевом августовском совещании работников образования активно обсуждали Национальную образовательную стратегию "Наша новая школа". О ее ключевых положениях рассказала министр образования края Алла Золотухина.

По словам министра, для создания условий развития "новой школы" требуется разное устройство начальной, основной и старшей школы. Нужны чуткие, восприимчивые к интересам школьников и всему новому учителя, современные условия обучения, внедрение здоровьесберегающих технологий. Так что работы у педагогического сообщества края уже в новом учебном году непочатый край!

Тем не менее министр отметила, что по многим направлениям уже сегодня достигнуты значительные успехи. Так, во Всероссийском рейтинге по здоровьесбережению детей наш край несколько лет стабильно занимает 4-е место. О качестве образования в крае можно судить и по ЕГЭ, который в этом году край сдал успешно.

С докладами также выступили руководители ведущих вузов Ставрополья. По итогам совещания были вынесены предложения министерству финансов СК, руководителям образовательных учреждений о поддержке национальной образовательной инициативы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах