aif.ru counter
18

Педофилу-извращенцу дали пожизненный срок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. "АиФ - Великий Новгород" 05/08/2009

"Надо ужесточить наказание для таких, как он, вплоть до смертной казни", - говорили присяжные, выходя из Дворца правосудия.

30 июля Ставропольским краевым судом был вынесен приговор 49-летнему жителю Благодарного Александру Сашкову, совершившему ряд особо тяжких преступлений в отношении малолетней девочки в феврале этого года.

В тот злополучный день 10-летняя Анечка так и не вернулась из школы домой. В ходе предварительного следствия было установлено, что девочка 6 февраля примерно в 16 часов отпросилась с уроков. На улице ей встретился Сашков, который заманил школьницу к себе в дом, связал одеялом и измывался над ней всеми возможными способами, совершая насильственные действия сексуального характера, в том числе и в извращенных формах. Утром преступник задушил ребенка, а тело вывез на территорию городского кладбища, облил бензином и сжег.

К этому времени родители уже обратились в милицию с заявлением о пропаже дочери.

Преступник уповал на гуманизм

Оперативники вышли на след злоумышленника, который при задержании оказал активное сопротивление сотрудникам милиции, отстреливаясь из пневматического пистолета, и всячески отрицал свою причастность к совершенным преступлениям.

Не признал он своей вины и впоследствии и намерен вместе с адвокатом подавать кассационную жалобу в вышестоящие инстанции. Последними же его словами были наглые выкрики: "Российский суд - самый гуманный суд в мире!"

Понятное дело, что ожидать раскаяния от такого "человека" не придется. Ранее Сашков был неоднократно судим, и, как сказал людям уже после окончания судебного заседания судья, это "полностью антисоциальная личность". Последний раз он был освобожден из мест лишения свободы условно-досрочно в феврале 2005 года. Теперь же по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний по статьям п. "д" ч.2 ст.127 УК РФ ("Незаконное лишение свободы"), п. "в" ч.3 ст.132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера"), "п. "в", "к" ч.2 ст. 105 УК РФ ("Убийство несовершеннолетней"), ч.3 ст.30, ч.2 ст. 318 УК РФ ("Покушение на применение насилия в отношении представителя власти") он осужден пожизненно с отбыванием наказания в колонии особого режима. Помимо этого он должен выплатить в качестве моральной компенсации отцу девочки полмиллиона рублей. Но разве это облегчит горе родителям?

Виной всему - распущенность

После оглашения приговора корреспондент "АиФ-СК" побеседовала с присяжными, которые абсолютно единодушно вынесли решение о том, что Сашков виновен по всем статьям.

Членами коллегии присяжных заседателей были обычные ставропольчанки, сами матери и бабушки. И вот что сказала одна из них: "Мы были шокированы этим, увы, не единичным за последнее время преступлением. Мое мнение, что все это происходит из-за распущенности царящих в стране нравов и повальной алкоголизации населения. И обязательно нужно ввести для таких подонков, как насильники и педофилы, смертную казнь. Какое может быть сострадание, когда ребенок принял страшные муки?.."

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество