aif.ru counter
22.07.2009 00:00
22

Быстрая, как выстрел, жизнь...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. "АиФ - Великий Новгород" 22/07/2009

В Нальчике на территории Центра "Э" по борьбе с экстремизмом Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу открыт памятник погибшим сотрудникам.

"За 20 лет с момента создания подразделений УБОП по борьбе с экстремизмом погибли 459 сотрудников, 26 из которых стали "Героями России", 22 - посмертно, - сообщил первый заместитель начальника ГУ МВД РФ по ЮФО генерал-майор милиции Юрий Карасев. - Только в этом году при исполнении служебного долга погибли три офицера органов внутренних дел".

Участие в церемонии открытия памятника приняли родственники погибших, а также начальник Департамента по противодействию экстремизму МВД России, генерал-лейтенант милиции Юрий Коков, министр внутренних дел республики Юрий Томчак, начальник Центра "Э" Руслан Гитинов.

"Мы никогда не забудем наших товарищей, которые отдали самое дорогое - свою жизнь - в борьбе с преступностью, теми, кто не хочет идти по пути цивилизованного развития, сеет хаос и смерть. Те, кто сегодня в строю, обязаны быть достойными памяти погибших коллег. Их яркая, быстрая, как выстрел жизнь, станет примером мужества и героизма для многих последующих поколений сотрудников милиции", - заявил Юрий Коков от имени министра ВД РФ генерала армии Рашида Нургалиева.

Юрий Коков отметил, что особое беспокойство правоохранителей в Кабардино-Балкарии вызывает активное вовлечение молодежи в противоправную деятельность деструктивными силами.

"Обстановка на Северном Кавказе в значительной степени обострилась, идет активизация экстремистской деятельности. Бандформирования нацелены на физическое уничтожение сотрудников правоохранительных органов и органов исполнительной власти. На фоне роста безработицы, увольнений, задержек выплат заработной платы наблюдается повышение протестной активности населения. Кабардино-Балкария особо притягательна для деструктивных сил, стремящихся создать на Юге России очаг напряженности. Здесь неуклонно растет число сторонников радикальной идеологии за счет молодежи, которая быстрее остальных поддается проискам вербовщиков и влиянию извне", - сказал Коков. Генерал-лейтенант подчеркнул, что борьба с экстремизмом не может вестись только силами подразделений МВД.

Нужны консолидированные усилия всех заинтересованных сторон, обратная связь между властью и обществом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество