aif.ru counter
11

Европейский гемодиализ для почечной недостаточности

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 01/07/2009

Для жителей КЧР, страдающих почечной недостаточностью, началось строительство передового центра амбулаторного гемодиализа.

"Эта медицинская помощь крайне необходима пациентам республики, их родным и близким, потому что позволяет не только продлить жизнь больным, но и существенно улучшить качество жизни", - сообщила главный врач службы гемодиализа КЧР Ханифа Бытдаева.

Сегодня почечную недостаточность облегчают в Карачаево-Черкесской клинической больнице. Отделение гемодиализа лечит около 90 больных, для которых из республиканского бюджета ежегодно выделяют 60 миллионов рублей.

По укомплектованности медицинским оборудованием служба гемодиализа Карачаево-Черкесии занимает первое место в Южном федеральном округе. Но всё же этого недостаточно, чтобы на европейском уровне обслуживать пациентов, поэтому возникла необходимость и появилась финансовая возможность строительства передового центра гемодиализа.

В строящемся здании для больных с почечной недостаточностью количество мест для пациентов будет увеличено на 35 процентов. Центр возведут двухэтажным: на первом - раздевалки, места ожидания для родственников, столовая и душевые комнаты, на втором - медицинский комплекс из 4 гемодиализных залов.

Стоимость строительства и комплектации центра составляет 65 миллионов рублей. Торжественное открытие клиники гемодиализа намечено на первый квартал 2010 года.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество