aif.ru counter
28

Три школы за три года

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 01/07/2009

В Карачаево-Черкесии в течение трёх лет на строительство школ направят более 330 миллионов рублей.

В ауле Али-Бердуковском Хабезского района республики начинается строительство школы на 264 места. Стоимость работ оценивается в 115 миллионов рублей, уже в этом году строители намерены освоить 42 миллиона. Планируется, что в новой школе юные жители Али-Бердуковского начнут учиться через три года.

Другое школьное строительство - в городе Теберде. Там на улучшение условий образования учеников много лет назад было выделено 11 миллионов рублей. Возведение здания на эту сумму завершилось так давно, что объект считался долгостроем. Теперь региональная власть обещает изыскать ещё 68 миллионов рублей, чтобы в 2011 году тебердинские дети могли учиться в просторных классах.

А по федеральной целевой программе "Юг России" приступят к строительству ещё одной школы в Черкесске. Места в классах будут рассчитаны на 1260 учеников. На возведение здания школы по федеральной программе утверждено 150 миллионов рублей. Через три года после начала строительства обещают перерезать красную ленточку и дать первый звонок на первый урок в новой школе республиканской столицы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах