aif.ru counter
27

Стратегия-2020. Все для человека?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. "АиФ - Великий Новгород" 03/06/2009

В течение трех дней на Кавминводах обсуждали стратегические направления социально-экономического развития России и Ставропольского края до 2020 года. Форум "Стратегия-2020" собрал известных общественных деятелей, политиков и политологов из Москвы и Санкт-Петербурга, столичных и северокавказских ученых и парламентариев, представителей органов власти регионов ЮФО.

Как отметила заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова, регион стал первой дискуссионной площадкой, где развернулось обсуждение стратегии развития страны. Орлова подчеркнула, что "у России есть все возможности войти в первую пятерку ведущих стран мира, но во главе угла должен стоять Человек". Потому в приоритете - здоровый образ жизни. На его пропаганду, заметила сенатор, из федерального бюджета выделен в этом году 1 млрд. рублей. Что касается Кавминвод, города-курорты должны стать центром оздоровления не только для россиян, но и конкурировать на мировом уровне.

Новый импульс получит регион и в связи со строительством "дороги к морю" через Карачаево-Черкесию. Этот проект в перспективе может стать межрегиональным, это сравнимо со строительством межрегиональных трубопроводов. Магистраль, значительно сокращающая сообщение между приморскими и кавминводскими курортами, даст и тем и другим второе дыхание.

Сегодня как никогда поддержку получает сельское хозяйство. К слову, это еще один важнейший кластер экономики Ставрополья. Как отметил губернатор края Валерий Гаевский, 2/3 выращиваемой в крае сельхозпродукции необходимо перерабатывать на месте, экологически чистые полезные продукты - в числе конкурентных преимуществ края, развивать которые необходимо.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах