aif.ru counter
19

Опять лихорадит...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 21/05/2009

С наступлением тепла на Ставрополье активизировались клещи, разносящие крымскую геморрагическую лихорадку. Увы, всего за несколько дней это заболевание подхватили уже четыре жителя края: двое из Апанасенковского района, и по одному - из Арзгирского и Нефтекумского.

Интересно, что в трех случаях заразу подцепили при уходе за скотом, а в одном клещ укусил человека, когда он находился на природе.

За медицинской помощью после укусов клещей обратились уже 1499 человек, в том числе 555 детей; 42 человека были госпитализированы с провизорной целью.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю в очередной раз напоминают о мерах предосторожности. Выходя на природу, желательно обработать одежду специальными средствами (они продаются в аптеках), ни в коем случае нельзя давить насекомых, рекомендуется внимательно осматривать вещи после возвращения с прогулок на природе.

В крае организован и проводится комплекс профилактических мероприятий против крымской геморрагической лихорадки.

Специальными средствами обработано 72,8% голов крупного рогатого скота и 15,6% мелкого рогатого скота, проведены противоклещевые обработки пастбищ и зон отдыха на площади 5051,0 га.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах