В Ставропольском крае сделаны первые шаги для улучшения среднего профессионального образования. Для того чтобы выпускники колледжей уносили с собой не только красивые дипломы об окончании учебных заведений, но и знания, на Ставрополье стали создавать профильные ресурсные центры.
Один из них открылся недавно в Ставропольском государственном политехническом колледже. Это центр по подготовке, переподготовке и повышению квалификации специалистов строительной отрасли.
Используя современные педагогические и производственные технологии, в рамках ресурсного центра планируется подготовка специалистов по профессиям: мастер сухого строительства по технологиям немецкой фирмы КНАУФ и других; мастер общестроительных работ; сварщик; сборщик изделий из древесины. Разработана концепция по специальности "Деревообработка и строительство".
Как отметила министр образования Ставрополья А. Золотухина на открытии учреждения, сегодня в крае ведется активная работа по созданию современной модели учреждения профессионального образования - в структуре ведущих среднеспециальных учебных заведений, обеспеченных общежитиями, имеющих развитую учебно-производственную базу, создаются профильные ресурсные центры по подготовке, переподготовке и повышению квалификации специалистов. В Георгиевске, Лермонтове, с. Курсавка уже действуют три инновационных профильных ресурсных центра по обучению высококлассных рабочих строительной отрасли, ЖКХ, машиностроения, сельского хозяйства. На оснащение центров из бюджета отрасли выделено в 2007-2008 гг. 25 млн. рублей, в 2009 году планируется выделить еще 34 млн. руб. До 2011 года на Ставрополье будут открыты еще 6 ресурсных центров по наиболее востребованным для отраслей экономики края профессиям и специальностям. В соответствии с Программой развития образования Ставропольского края, на их модернизацию и развитие запланировано не менее 20 млн. рублей ежегодно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть