aif.ru counter
7

Субсидии - в помощь ветеранам и инвалидам Великой Отечественной

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 06/05/2009

В 2008 г. в соответствии с постановлением Правительства Республики Северная Осетия - Алания N176 "О порядке предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей - инвалидов" были выплачены субсидии 11 гражданам из числа участников ВОВ и лиц, к ним приравненных.

В этом году в связи с указом президента РФ все выплаты данной категории граждан должны быть произведены в полном объеме.

Основным критерием постановки гражданина на жилищный учет до 1 января 2005 г. являлось наличие квадратных метров, на него приходящихся. У каждого муниципалитета своя норма. Во Владикавказе число квадратных метров на ветерана не должно превышать 10.

По закону, "социальная поддержка производится в форме безвозмездной субсидии на приобретение жилых помещений в собственность общей площади жилья 22 кв. м". Средняя рыночная стоимость 1 кв. м во Владикавказе составит 19,4 тыс. руб. Нетрудно посчитать, что на сумму чуть больше 400 тыс. руб. благоустроенное жилье в городе не приобретешь. Но то, что выплата является серьезным подспорьем в решении "квартирного вопроса", - неоспоримый факт. Хотя у ветерана есть выбор. Если он отказывается от субсидии, то продолжает оставаться на учете в органах местного самоуправления. Таких мало, большинство предпочитают брать субсидии, так надежнее.

Федеральные средства уже в республике, так что сомневаться в положительном исходе акции не приходится.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах