aif.ru counter
19

Предпраздничный суд

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 06/05/2009

На этой неделе в Ставропольском краевом суде начнется рассмотрение "Велинградского дела".

"АиФ-СК" уже рассказывал о проблеме кисловодского ветерана Григория Кириенко и его соседей, чьи сараи во дворе дома 19 по улице Велинградской в Кисловодске были снесены в минувшем году.

Григорий Герасимович в своей постройке (благо размеры ее позволяют) намеревался разместить автомобиль, подаренный президентом РФ Дмитрием Медведевым. Тогда мы высказали надежду, что к 9 Мая постройки пенсионеров восстановят, и Григорий Герасимович сможет поставить свою "президентскую" семерку под крышу во дворе дома. Но чуда не произошло: автомобиль перезимовал на другом конце города "у добрых людей под навесом", где и продолжает стоять "на приколе". А фронтовик Григорий Кириенко все чаще обращается к врачу - обида и переживания за то, что со стариками обошлись жестоко, отправив под бульдозер их постройки, здоровья ветерану не прибавляет.

Напомним, пенсионеры обратились в судебные инстанции, дабы отстоять свои права. Горсуд Кисловодска в удовлетворении иска велинградцам отказал, приняв сторону застройщика (глава ЗАО "Айгуф" Халис Алиев на месте осуществленного им сноса планирует возвести гаражи для жильцов элитного дома). Стойкие пенсионеры готовы отстаивать свои права и дальше, апелляция направлена в краевой суд, рассмотрение дела начнется на этой неделе.

...К 9 Мая каждому ветерану Великой Отечественной Почта России доставит поздравительную открытку от президента страны Дмитрия Медведева. Почтальоны должны вручить ее лично в руки адресатам. Принесут такую открытку и на Велинградскую, 19. Комбат Кириенко определит ее на самое видное место - внимание дорого и приятно.

- Иной раз получается, что наши ветераны - герои "на один день". 9 Мая их поздравляют, обещают помощь и поддержку, желают здоровья, долголетия, а остальные 364 дня - все наоборот, - рассуждает соседка ветерана Татьяна Бабич.

В свой самый главный праздник - День Победы - Григорий Кириенко будет принимать поздравления, цветы, подарки. И такую важную для него открытку от президента страны, которую он защищал на разных рубежах. Вот только кто защитит его, фронтовика с улицы Велинградской?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах