aif.ru counter
10

Рецепт от дефицита

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 29/04/2009

Ситуация с льготными лекарствами, кажется, наконец-то стала выравниваться. Напомним, речь идет о препаратах, которые бесплатно выписывают для ветеранов, инвалидов Великой Отечественной войны и других льготных категорий. Если раньше ждать их приходилось месяцами, то в нынешнем году ситуация изменилась.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Ставрополья, в первую очередь, в решении проблемы помогли денежные вливания из федеральной и краевой казны.

А во-вторых, изменился механизм снабжения населения по программе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО). Теперь все препараты сначала централизовано доставляются на склады "Ставропольфармации", а уже оттуда - в аптеки края. Благодаря этому появилась возможность видеть ситуацию в целом и при необходимости перераспределять препараты.

Для того чтобы не было проблем с качеством лекарств, их предварительно проверяют в Ставропольском филиале ФГУ "Научный центр экспертизы средств медицинского применения", находящегося под эгидой Росздравнадзора.

- Благодаря этим мерам в 2008-м году не зафиксировано ни одного случая поставки фальсифицированных препаратов, - отметили в минздраве края.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах