Как мы уже сообщали, 26 мая стартует главное испытание для выпускников школ - единый госэкзамен.
Тесты по русскому языку и математике обязали сдавать всех (за исключением детей-инвалидов и некоторых других категорий), а вот третий предмет школьники имеют право выбирать для экзамена сами.
Впрочем, для некоторых ребят горячая пора ЕГЭ уже началась. С 21 апреля досрочно сдают тесты будущие призывники в армию, те, кому в ближайшее время необходимо выехать за границу, а также ребята, которым предстоит пройти стационарное лечение.
Как сообщила пресс-служба министерства образования Ставрополья, проведена большая предварительная работа по подготовке выпускников к первому для них серьезному испытанию на прочность. В первую очередь, в школах края проводятся дополнительные занятия, на которых натаскивают к ЕГЭ. Ребятам организуют пробное тестирование, с ними работают психологи.
Уже известно общее количество экзаменуемых на Ставрополье. Тесты по русскому языку будут сдавать 22544 ученика, математику - 21917. Интересно, что среди предметов по выбору с большим отрывом лидирует обществознание. Этот предмет выбрали для сдачи 11135 школьников, посчитав его, очевидно, самым легким. На втором месте - история (6505 человек). Замыкает же тройку "лидеров", как ни странно, физика (5204). А самым непопулярным школьным предметом у "поколения пепси", очевидно, является литература. Ее для сдачи ЕГЭ выбрали всего 1682 одиннадцатиклассника. Даже география, расположившаяся на предпоследнем месте в списке "предпочтений" выпускников, оказывается, популярнее...
Начинаем пожинать плоды бесконечных реформ нашего среднего образования? От них ведь не в последнюю очередь пострадало именно преподавание литературы.
А может, дело в другом? Согласитесь, представить себе тестирование по этому предмету весьма непросто...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть