aif.ru counter
10

Ставропольцы живут дольше, но и вредных привычек имеют больше...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. "АиФ в Архангельске" 15/04/2009

7 апреля 2009 года в стране отметили Всемирный день здоровья, его ежегодное проведение стало традицией с 1950 года. Он проводится для того, чтобы люди могли понять, как много значит здоровье в их жизни.

По данным Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, средняя продолжительность жизни мужчин в Ставропольском крае составляет 63,8 года, женщин - 74,7 года, что выше, чем в среднем по России (58,7 и 71 соответственно). Количество впервые выявленных заболеваний за последние пять лет выросло у детей на 27%.

Это является следствием несоблюдения жителями края принципов здорового образа жизни. Нарушена структура питания населения, недостаточно внимания уделяется физическим нагрузкам, люди не пытаются бороться с вредными привычками.

Между тем, от интоксикации организма в результате употребления алкоголя ежегодно в крае умирает 350-450 человек. По данным Росстата, только употребление пива на душу населения в крае за последние 4 года выросло на 25%. Пивной алкоголизм, трудно поддающийся лечению, вариант алкоголизма. При пивной алкоголизации тяжелее, чем при водочной, поражаются клетки головного мозга, быстрее нарушается интеллект, обнаруживаются тяжелые психопатические изменения.

Кризис здоровья населения и демографической ситуации - достаточное основание для резкой активизации противотабачной работы, ведь потребление табака - одна из главных причин сокращения населения вследствие преждевременной смертности - с употреблением табака связано от 10 до 15 потерянных лет жизни. Так что задумайтесь, может стоит пересмотреть свои привычки?..

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах