aif.ru counter
58

Не милдронат, а яд!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. "АиФ в Архангельске" 15/04/2009

Чудовищная халатность фармацевтов стала причиной двух смертей. В компании "Сотекс" в упаковки, на которых значилось "милдронат", по ошибке "завернули" совсем другое лекарство - листенон.

Весь ужас ситуации заключается в том, что листенон, который используют в хирургических операциях для расслабления мышц, может быть смертельно опасен, если принимать его не по назначению. А вот настоящий милдронат - это всего лишь общеукрепляющее средство, которое назначают при различных сердечно-сосудистых заболеваниях. Поэтому ошибочное введение пациентам листенона сопровождалось остановкой дыхания, нарушениями сердечного ритма, анафилактическим шоком и другими тяжелыми проявлениями.

Халатность фармацевтов уже привела к двум летальным исходам в России. К счастью, 21 человека смогли спасти.

Как сообщили нам в Управлении Росздравнадзора по Ставропольскому краю, на Ставрополье тоже попал "ложный" милдронат от фирмы "Сотекс". Его в аптечной сети около 500 ампул.

Специалисты Управления Росздравнадзора по краю призывают всех быть предельно внимательными! Руководителям фармацевтических учреждений следует немедленно изъять из продажи смертельно опасный препарат, а тем, кто его уже приобрел - сдать в аптеки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах