aif.ru counter
28

Светлоградскому маньяку - пожизненное

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. "АиФ в Архангельске" 08/04/2009

"Прославившийся" на всю страну светлоградский педофил Иван Панченко, будем надеяться, теперь надежно изолирован от общества. Как сообщает пресс-служба краевого суда, маньяк приговорен к пожизненному заключению.

Мы уже неоднократно писали о светлоградском чикатило. Этот душегуб лишил жизни четырех девочек. Задержали Панченко осенью прошлого года, когда пропали две девочки. Одна из них чудом выжила, вторую, 8-летнюю Оксану, постигла страшная участь. Педофил изнасиловал ее и убил, а тело ребенка закопал в огороде.

Задержать убийцу удалось уже на следующий после пропажи школьниц день. Было установлено логово, куда 9-летний сын Панченко заманил девочек, пригласив поиграть. Там на цепи маньяк и держал Оксану и ее подружку.

Сразу после того, как задержали Панченко, по Светлограду поползли зловещие слухи о том, что в местном водоеме найдены тела еще трех девочек, которых он убил несколько лет назад.

Сотрудникам Следственного комитета края удалось "вытянуть" жуткую цепочку смертей несовершеннолетних девочек, которая тянулась с 1998-го года. Тогда пропали 16-летняя Лена Маловичко, 15-летняя Марина Семилетова и 18-летняя Оксана Тамаревская. Все эти девушки прошли через жуткий подвал Панченко, где он их насиловал и убивал.

На следствии педофил отпираться не стал. Он признался во всех злодеяниях.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах