В начале года на наши головы свалилось сразу несколько неприятных новостей.
Во-первых, что уже стало нехорошей традицией, в очередной раз подскочили тарифы на ЖКХ. Во-вторых, обширной группе льготников краевые власти заменили 50-процентную скидку на оплату "коммуналки" деньгами. И всё это на фоне глобального кризиса.
Неудивительно, что субсидии на ЖКХ, позволяющие немного сэкономить, стали как нельзя кстати. Изменились ли правила их предоставления?
Некоторые наши читатели в растерянности задавали нам вопрос: не потеряли ли они право на субсидию, начав получать компенсации взамен "половинной" коммунальной льготы.
Компенсация - не помеха
- Введение компенсаций ничего не отменяет! - спешит успокоить начальник отдела предоставления жилищной субсидии министерства труда и соцзащиты населения Ставрополья Ирина Хрускина. - Так же, как и раньше, малоимущие льготники могут рассчитывать на субсидию. Если ваши коммунальные услуги "съедают" значительную часть семейного бюджета, приходите к нам. Правда, при расчете субсидии имеет значение категория льготы. К примеру, если это ежемесячная денежная выплата для ветерана труда в размере 1200 рублей, она не принимается во внимание. Если же речь идет о предоставляемой каждый месяц компенсации расходов на оплату жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, это учитывается при подсчете общего дохода семьи.
Многих пугает обширный перечень документов, которые необходимо предоставить в органы соцзащиты для оформления субсидии. Однако в последние годы, как сообщили нам в минтруда и соцзащиты населения края, эта процедура упростилась. Например, в некоторых районах пенсионеров избавили от необходимости каждые полгода приносить справку о размере пенсии. Сотрудники органов соцзащиты по договоренности с отделениями ПФР запрашивают такие справки без участия стариков. К тому же в последние годы сотрудники министерства выезжают в отдаленные районы и на местах принимают граждан по вопросам предоставления субсидий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть