aif.ru counter
13

Оставлено без рассмотрения...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 11/03/2009

Судебное дело по моему иску прекращено в связи с тем, что никто не являлся на судебные заседания. Каковы последствия прекращения разбирательства по моему иску, что я могу сделать?

Аркаутова Г.М., ст. Советская, Ставропольский край

В соответствии со ст. 222 Гражданско-процессуального кодекса РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в числе прочего в случае, если стороны, не просившие о рассмотрении заявления в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову. Таким образом, производство по вашему делу закончилось определением суда об оставлении заявления без рассмотрения. В этом определении суд обязан указать, как устранить обстоятельства, препятствующие рассмотрению дела. После устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения, заинтересованное лицо вправе вновь обратиться в суд с заявлением в общем порядке либо возобновить производство по делу.

Иными словами, вы вправе обратиться в суд с заявлением о возобновлении дела по вашему иску с указанием уважительности причин неявки в суд (например, неполучение повесток) либо снова обратиться в суд с тем же иском.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах