aif.ru counter
13

Высота N 1401

На Ставрополье в канун 23 февраля представители разных городов края, Кабардино-Балкарии и Кубани поднялись на вершину горы Бештау

На Ставрополье в канун 23 февраля представители разных городов края, Кабардино-Балкарии и Кубани поднялись на вершину горы Бештау. Вершину за два дня покорили в общей сложности более 1000 человек.

Традиционное массовое восхождение не один десяток лет объединяет самых разных людей - школьников, студентов, военных, штатских.

Директор Пятигорского центра детско-юношеского туризма и экскурсий Алексей Евтушенко убежден, что такого рода массового покорения вершины, в рамках которого проводится еще и военно-спортивная игра, нет нигде в мире. Для Северного Кавказа идея восхождения на Бештау стала притягательной на целых 28 лет.

Что касается военно-спортивной игры, как говорит Алексей Григорьевич, в этом году она была юбилейной, 15-й по счету. Подростки демонстрировали полученные навыки в разных видах конкурсных испытаний - слаженно преодолевали препятствия, состязались в меткости. На финише участников восхождения встречали доброй солдатской кашей - у подножия горы развернулась полевая кухня воинской части 7427, ежегодной участницы акции. По словам А. Евтушенко, высота в 1401 м (верхняя точка горы над уровнем моря) для многих новичков становится первой важной покоренной вершиной. Набор рельефа, качество грунта кавминводского горного массива привлекли организаторов всероссийских соревнований. Как рассказал Алексей Григорьевич, в сентябре будущего года в районе Бештау планируется провести чемпионат РФ по спортивному туризму.

Смотрите также:




Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Уволят ли врача из Моздока, который порекомендовал мазь поверх гипса?
  2. Что грозит таксистам в Ставрополе, не сдавшим тотальный экзамен по ПДД?
  3. Как снять самое массовое селфи и попасть в Книгу рекордов Гиннеса?
Нужно ли России многожёнство?