35

Лучше заплатить вовремя

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 25/02/2009

Меня оштрафовали за распитие спиртных напитков на улице, но в течение месяца я не оплатил квитанцию, что мне за это может быть?

М. Кривенко, Ставрополь

Разъясняет старший инспектор ОИАЗ ОВД по Промышленному району г. Ставрополя Юлия Василенко:

- Административный штраф должен быть оплачен не позднее тридцати дней со дня вступления в силу постановления о наложении административного штрафа либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 КоАП РФ.

В противном случае вас могут привлечь к административной ответственности по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ за неуплату административного штрафа в срок и привлечь к ответственности путем очень неприятной процедуры: доставки в ОВД, помещения в камеру административного задержания.

После этого материал будет рассматриваться мировым судьёй, который может наложить на вас административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток.

Но даже пройдя всю эту процедуру, первый штраф нужно будет оплатить все равно. Поэтому не только законно, но и экономически выгодно для себя не дожидаться внимания к себе судебных органов, а в положенное время оплатить штраф, наложенный начальником ОВД.

Сумма штрафа данного правонарушения может варьироваться от 100 до 500 руб.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах