aif.ru counter
29

Им рукоплескал Париж!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 25/02/2009

Кто бы мог предположить, что выступление не известных за границей студентов из провинции станет настоящей сенсацией во Франции.

Ведь ставропольцы завоевали Гран-при на международном молодежном фестивале. Для вокального ансамбля "Созвездие", детища Культурного центра Ставропольского госуниверситета (СГУ), в этом, правда, ничего неожиданного нет, поскольку они не раз побеждали на российских конкурсах. Недавний крупный успех юных вокалистов стал прекрасным подарком к 10-летию Культурного центра.

Сегодня в составе центра - 14 коллективов художественной самодеятельности, причем некоторые из них прославились не только на Ставрополье, но и далеко за его пределами.

Вокальный ансамбль "Созвездие", например, неоднократно побеждал на различных всероссийских конкурсах. В прошлом году его участники решились на постановку мюзикла "Ромео и Джульетта", первого в нашем крае. С ним успешно выступили на различных конкурсах и в итоге пробились во Францию. Кстати, мюзикл поставлен на музыку французского композитора.

- В фестивале приняли участие более полутора тысяч участников из разных стран мира, - рассказывает директор Культурного центра Елена Шамсутдинова. - Наши ребята, которые, как известно, профессиональными вокалистами не являются, произвели большой фурор.

Ставропольская "обкатка" мюзикла состоялась в День всех влюбленных в Невинномысске. Ребят встречали очень тепло.

Антон Доценко (Ромео) и Сузанна Дамир (Джульетта) приобщились к серьезному вокалу, поступив в СГУ. Антон - аспирант экономического факультета, Сузанна - студентка романо-германского. Кстати, одну из партий в мюзикле исполняет Кристина Пономаренко, которая ярко блеснула во Всероссийском телевизионном шоу "Минута славы" ("АиФ-СК" в прошлом году об этом написал). Девушка - одна из ведущих участниц еще одного именитого ансамбля Культурного центра - театра танца "Смайл", лауреата различных престижных конкурсов.

Кстати, и "Смайл", и вокальный ансамбль "Созвездие" носят престижное звание народных коллективов. Еще один претендент на это звание - ансамбль спортивного танца "Экстрим". Этот коллектив, возглавляемый мастером спорта по художественной гимнастике Натальей Грудницкой, тоже давно не нуждается в представлении.

Сегодня в Культурном центре СГУ занимаются более 600 ребят. Одна из его воспитанниц, Татьяна Ларина, нынче поет в опере. Как знать, может, в будущем мы станем свидетелями рождения в стенах Культурного центра и других звезд оперы и эстрады...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах