aif.ru counter
17

Поможет "Беркут"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 11/02/2009

В Кабардино-Балкарии внедрят радиоэлектронную систему поиска и слежения за движущимся объектом "Беркут", изобретенную местным умельцем.

Совет по инвестициям при президенте Кабардино-Балкарии одобрил этот проект. В пресс-службе главы республики сообщили, что система запатентована в 1996 году как изобретение предпринимателя Амерби Абазова.

"Менее минуты потребуется системе, чтобы запеленговать сигнал от размещенного непосредственно на объекте микропередатчика с автономным питанием. Приборы определят местонахождение искомого объекта с точностью до 10 м на открытом пространстве или в гараже", - сказал Абазов. По его словам, изобретение будет полезным для правоохранительных органов, инкассаторов, а также служб спасения при поиске пропавших туристов и горнолыжников. Изготовлением микрочипов может заняться один из заводов КБР.

По мнению президента КБР Арсена Канокова, выделение средств для реализации этого проекта может быть предусмотрено в рамках программы "Безопасный город", на которую выделена солидная сумма. "Если не получится, обратитесь в Инвестиционное агентство КБР либо заключите соглашение с вневедомственной охраной МВД КБР или охранным предприятием", - сказал он.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах