aif.ru counter
16

Что сулит НПФ?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 04/02/2009

Я решил копить деньги на старость в негосударственном пенсионном фонде (НПФ). Появятся ли у меня в связи с этим какие-то преимущества?

Г. Алексеенко, с. Александровское

- Застрахованное лицо может формировать накопительную часть трудовой пенсии в НПФ, - ответили нам в Отделении ПФР по Ставропольскому краю. - При этом в НПФ передаются не только средства пенсионных накоплений застрахованного лица, но и обязательства выплачивать накопительную часть трудовой пенсии при наступлении страхового случая. Т. е. базовую и страховую части пенсии будет назначать и выплачивать ПФР, а накопительную часть - НПФ. При таком способе управления пенсионными накоплениями государство не несет ответственности за сохранность и выплату накопительной части трудовой пенсии. Чтобы реализовать право на переход в НПФ, необходимо представить до 31 декабря в орган ПФР заявление о переходе в НПФ (при себе иметь паспорт и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования); заключить с НПФ бессрочный договор об обязательном пенсионном страховании.

При переходе в НПФ у застрахованного лица сохраняется право один раз в год подать заявление о переходе из одного НПФ в другой НПФ и о переходе из НПФ в ПФР.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах