aif.ru counter
8

Обучение... на дистанции

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 04/02/2009

Говорят, в наш край поступило уникальное оборудование для дистанционного обучения детей-инвалидов. Что оно собой представляет?

Т. Гуляева, Буденновск

По информации пресс-службы министерства образования СК, Ставропольский край вошел в число победителей рейтинговых конкурсов (в рамках ФЦП развития образования на 2006-2010 гг.) по отбору субъектов РФ на поставку оборудования на условиях софинансирования. В соответствии с условиями конкурсов в край поступили 50 комплектов уникального компьютерного оборудования. Это аппаратно-программные комплексы, состоящие из базовых комплектов для учителя и ученика, графические планшеты, а также программное обеспечение по предметам как традиционной программы, так и развивающего цикла (биологика, живая физика и т.д.), которое позволит детям с ДЦП, патологией слуха и зрения получать дистанционное образование. При этом будет поддерживаться интерактивная видеосвязь с учителем, который сможет оценить процесс усвоения ребенком знаний.

Оборудование будет установлено в специальных (коррекционных) образовательных учреждениях г. Пятигорска и с. Красногвардейского. В г. Кисловодске кроме коррекционной школы-интерната в процессе дистанционного обучения будет задействован психологический центр. Базовым учреждением реализации этого проекта станет МОУ СОШ N21 г. Ставрополя.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах