aif.ru counter
9

Процедура упростится

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 01/01/2009

Правда ли, что теперь для того чтобы отказаться от социальных услуг в пользу денег, не нужно будет каждый год приходить в Пенсионный фонд и писать заявление?

В. Горкин, Шпаковский район

- Действительно, планируется значительно упростить процедуру отказа от набора социальных услуг в пользу получения денежного эквивалента, - подтвердили нам в Отделении ПФР по Ставропольскому краю. - Достаточно будет однажды подать заявление об отказе от льгот в натуральном виде (получение лекарств, бесплатный проезд и т.д.), после чего нет необходимости ежегодно подтверждать свое решение.

Отныне поданное заявление об отказе будет иметь силу до того момента, пока гражданин не примет решение возобновить получение льгот. Только в этом случае льготнику надо будет приходить с заявлением в районное управление ПФР.

Это изменение заложено в законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях повышения уровня материального обеспечения отдельных категорий граждан", в настоящий момент рассматриваемый Государственной Думой РФ. Документ, который прошел уже второе чтение, также предусматривает в 2009 году повышение сумм, направляемых на оплату стоимости набора социальных услуг, - с 567 до 615 рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах