aif.ru counter
21

СПИД перемещается в "широкие слои"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ - Великий Новгород 03/12/2008

В начале декабря по традиции отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Несмотря на то, что ВИЧ до сих пор воспринимается многими как нечто экзотическое, Ставропольский краевой центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями бьет тревогу: страшное заболевание перемещается из среды наркоманов и гомосексуалистов в, так сказать, широкие слои населения. За 10 месяцев этого года половым путем зара-зились 68% ВИЧ-инфицированных, а при употреблении инъекционных наркотиков - 32%.С каждым годом в крае возрастает количество женщин, больных ВИЧ-инфекцией, на свет появляется большее, чем раньше, количество детей-носителей ВИЧ. За 10 месяцев 2008-го на Ставрополье родилось 24 таких ребенка.

Всего же больных грозной инфекцией в крае в этом году выявлено 103. Большинство из них - люди цветущего возраста, от 20 до 39 лет.

СПИД победоносно шествует по стране, что подтверждает печальная статистика. За весь прошлый год на территории России зарегистрировано почти 43 тысячи новых случаев заражения, а это на 8% больше, чем в 2006-м. На этом фоне Ставрополье смотрится благополучным регионом. У нас за 11 последних лет выявлены 1184 человека, больных СПИДом. Для сравнения: в Краснодарском крае - 7,3 тысячи человек, в Волгоградской области - 5,8 тысяч.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах