
В минувшие выходные в Кисловодске прошел турнир по спортивным танцам.
"Паркетные баталии" собрали сотни участников со всего ЮФО (от Астрахани, Волгограда и Ростова до КБР и РСО-Алании), в рамках турнира местного клуба "Ювента" состоялся открытый чемпионат Ставропольского края, и был разыгран Кубок ЮФО в двух возрастных категориях.
Пары кружились в вальсе, зажигали в латино-американских ритмах, а странные для непосвященных слова "пасадобль" и "джайв" обретали выразительность в движениях молодых танцоров. Даже самые юные мастерски вели партию - это отметил судья 1 категории Павел КарташОв. Он признался "АиФ"-СК", что был удивлен, "насколько хороши малыши". Если в других категориях лидеры проявлялись сразу, в возрастной группе 7-9 лет выделить победителей было трудно, все пары конкурировали практически на равных. Ситуацию Павел Алексеевич объяснил: позиции спортивного танца на Юге России укрепляются, регионы ЮФО, наряду с Москвой и Новосибирском, воспитывают великолепные детские танцевальные пары.
Месяц назад открытое первенство России по спортивным танцам - Большой турнир "Слава России" - собрал в Лужниках более 5 тысяч пар! Кисловодский танцевальный марафон не так знаменит, он совсем молод (проводится в 3-й раз), и впервые продлился 2 дня. Тренер из Владикавказа Нина Кривченко привезла на турнир три североосетинские пары тоже впервые. В категории "Юниоры" (14-15 лет) Анастасия Волкова и Никита Бургун стали бронзовыми призерами - результат для дебюта неплохой. Ольга Куяченкова и Коля Лысенко из Пятигорска в своей подгруппе тоже стали третьими, намерены заниматься с еще большей отдачей. Коля в танцах уже 7 лет, в свои 13 надеется, что станет участником чемпионата мира.
Нагрузки в танцах серьезные, поясняет один из организаторов кисловодского турнира Владлена Нужина: изо дня в день часами длятся занятия, чтобы потом на паркете показать все свое мастерство за 1,5-2 минуты программы. Баллы на соревнованиях получают по совокупности десятка критериев - от внешнего вида и музыкальности до технической составляющей.
Кстати, в 2006-м воспитанники Владлены и Олега Нужиных впервые в истории спортивных танцев Ставрополья стали финалистами престижного турнира "Слава России" (того самого, в Москве), а на "домашнем паркете" юниоры Валентина Скоробогатова и Никита Гузовский получили "золото", а Анна Мхитарян и Виталий Гордиенко стали вторыми в категории старше 16 лет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть