aif.ru counter
32

Лучшие из лучших

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ на Мурмане 19/11/2008

Идею проекта "Лучший детский тренер России" депутат Государственной Думы Ставропольского края, секретарь политсовета Ставропольского отделения партии "Единая Россия" Юрий Гонтарь назвал изумительной. На региональную церемонию награждения победителей в этом проекте, прошедшую в стенах Ставропольского государственного аграрного университета, съехались лучшие тренеры Ставропольского края.

Что не имя, то легенда

За время реализации проекта в крае в пяти номинациях конкурса приняли участие 62 представителя различных спортивных организаций. Пять тренеров решением регионального экспертного совета представлены для участия во Всероссийском этапе конкурса. Поздравить участников приехали легенды советского и российского спорта: что не имя, то эпоха - четырехкратная абсолютная чемпионка мира по спортивной акробатике Людмила Громова, чемпион мира по дзюдо, участник Олимпийских игр в Пекине Руслан Кишмахов и его тренер Мухаммед Папшуов. Ученики Мухаммеда Аюбовича 46 раз становились победителями и призерами чемпионатов мира, то есть он сам мог бы служить эмблемой проекта "Единой России", призванного показать, насколько важна и сложна работа тренера.

В номинации "Тренер чемпиона", направленной на выявление детских тренеров, которые оказали непосредственное влияние на становление будущих чемпионов, победительницей стала Ирина Комарова, жительница Ставрополя, ученица которой, Мария Абакумова, стала серебряным призером Олимпийских игр в Пекине. Ирина Комарова, кстати, стала победительницей в своей номинации на федеральном уровне.

Победительницей на краевом уровне в своей номинации стала Александра Бушуева - тренер-общественник по каратэ, чемпионка Европы 2006 года и бронзовый призер чемпионата мира. У Александры занимается около двухсот детей, многие из которых уже добились в спорте больших достижений.

Очень тепло зал принял тренера секции картинга из Невинномысска Владимира Иващенко, победителя в номинации "Преодоление". Ребята, с которыми работает Владимир Викторович, неоднократно становились призерами чемпионатов России и уровня Южного федерального округа. Одного из своих учеников, совсем юного Женю Пальчикова, он привез на церемонию с собой. А поскольку Жене всего шесть лет, то с ним всегда и везде его мама - и на соревнованиях, и на торжествах. Победителем в данной номинации стал также Павел Мильцаев, тренер-преподаватель по пауэрлифтингу из станицы Курской. Это одна из самых сложных номинаций, тренеры, участвовавшие в ней, - особые люди, не случайно их в номинации всего семь человек.

Как приумножить победы?

В номинации "Школьный тренер" победителем стал Николай Иванин, учитель физкультуры спецшколы-интерната из поселка Малые Родники Ипатовского района. На последней специальной Олимпиаде России ученики Николая Ильича завоевали 6 золотых, 12 серебряных и 6 бронзовых медалей. К сожалению, невозможно в рамках одной заметки написать обо всех участниках проекта, хотя они, безусловно, этого достойны. Проект ВПП "Единая Россия" свою работу сделал, обнажил проблему, поднял огромное количество вопросов. Теперь задача правительства - решить вопрос: как сделать так, чтобы на следующих Олимпийских играх у сборной России было гораздо больше золотых медалей, чем на прошедших.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах