С воскресенья в Ставрополе проходит Всероссийская научно-практическая конференция "Опыт работы с одаренными детьми в современной России". Ее организаторы - Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, ФГНУ "Центр исследования проблем воспитания, формирования здорового образа жизни, профилактики наркомании, социально-педагогической поддержки детей и молодежи", краевое министерство образования.
Эта конференция - еще один этап реализации приоритетного национального проекта "Образование" и федеральной целевой программы "Дети России" - весьма актуальное событие для Ставрополья. Около 200 участников, а это специалисты-практики в области детской одаренности, руководители специализированных центров по работе с одаренными детьми в федеральных округах и др. обсудили широкий круг вопросов, связанных со спецификой различных аспектов детской одаренности. Со своей точкой зрения выступили такие ведущие ученые страны, как Д.Б. Богоявленская, Ю.Д. Бабаева, А.А. Мелик-Пашаев, Н.Б. Шумакова, В.С. Юркевич, Н.Ю. Синягина. Своим опытом работы с одаренными детьми поделились представители Москвы, Ярославской области, Пермского края, Челябинска, Кирова, республик Карачаево-Черкесия, Дагестан, Татарстан и даже Крайнего Севера. Состоялись пленарные и секционные заседания, "круглые столы", проблемные дискуссии, посещение экспериментальных площадок, а также экскурсия по городу "45-я параллель".
Радует, что в Ставрополе столько учебных заведений работает с одаренными детьми. Это ГОУ ДОД "Центр творческого развития и гуманитарного образования для одаренных детей "Поиск", МОУ лицеи N 14 и N16, Дворец детского творчества, лицей для одаренных детей при Северо-Кавказском государственном техническом университете. Хотя свои самородки и истинные таланты есть и в каждой обычной школе, о которых наш еженедельник будет рассказывать и дальше.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть