aif.ru counter
13

Осетины блеснули, но...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 27/08/2008

Четверо из семи спортсменов, представлявших Северную Осетию в составе российской сборной на Пекинской Олимпиаде, вернулись на Родину с медалями. Рапиристка Аида Шанаева в командном зачете вместе со Светланой Бойко, Евгенией Ламоновой и Викторией Никишиной привезли из Китая "золото". Они вырвали победу у опытнейших итальянских и американских рапиристок.

На "золото" рассчитывали и остальные осетинские спортсмены, но не все получилось так, как они предполагали, уверенные в своих силах, стойкости и выносливости. У Хасана Бароева, представителя греко-римской борьбы - "серебро", у представителей борьбы свободного стиля Георгия Кетоева и Бесика Кудухова - "бронза". И хотя выиграны олимпийские награды, о которых многие спортсмены и не мечтают, наши борцы не очень-то довольны своими результатами.

Тамерлан Тменов, бронзовый призер Сиднейской Олимпиады, серебряный призер Афинской Олимпиады по дзюдо, в Пекине рассчитывал только на "золото", но, к сожалению, потерпел полное фиаско. Впрочем, как и борец Ирбек Фарниев и тяжелоатлетка Светлана Царукаева.

В целом же представители Северной Осетии в составе сборной России на фоне других регионов показали один их лучших результатов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах