aif.ru counter
39

Кто представит Ставрополье на Олимпиаде в Китае

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 06/08/2008

В пятницу, 8 августа, стартуют ХХIХ летние Олимпийские игры в Китае. На этих грандиозных спортивных состязаниях, проходящих каждые четыре года, наш край будут представлять пять спортсменов.

Как сообщили "АиФ"-СК" в главном спортивном ведомстве Ставрополья, пробиться в олимпийскую сборную России было очень нелегко, конкуренция, можно сказать, зашкаливала. Тем значимее для всех нас, жителей края, эта первая победа еще до начала Игр.

Кто же они, счастливчики, получившие заветную путевку в Поднебесную? Коротко расскажем сначала о лучшей половине в алфавитном порядке, а затем назовем мужчин.

Мария Абакумова, 22 года.

Легкой атлетикой Маша стала заниматься в краевой детско-юношеской спортивной школе министерства образования СК у тренера Ирины Комаровой. Специализируется в метании копья. Мастер спорта международного класса. Серебряный призер чемпионата мира среди военнослужащих 2007 года, финалист чемпионата мира 2007 года, серебряный призер клубного чемпионата Европы 2007 года, чемпионка России 2008 года.

Анна Булгакова, 20 лет.

Наилучших результатов учащаяся краевой СДЮШОР и училища олимпийского резерва добилась в метании молота - этим видом легкой атлетики Аня занимается уже восемь лет. Мастер спорта международного класса. Неоднократная победительница первенств страны, бронзовый призер чемпионата мира среди девушек и серебряный призер чемпионата мира среди юниоров, рекордсменка России.

Анна Омарова, 26 лет.

Окончила Ставропольское училище олимпийского резерва, тренеры - Петр Чернов и Александр Крохмалев. Сейчас учится в Ставропольской школе высшего спортивного мастерства. Мастер спорта международного класса в толкании ядра. Рекордсменка края, неоднократная победительница и призер всероссийских и международных соревнований. Чемпионка России 2007 года, победитель Кубка Европы, чемпионка Всемирных военных игр в Индии. На протяжении 10 лет защищает честь Ставрополья и страны на международных соревнованиях в составе сборной команды России.

Давид Айрапетян, 25 лет.

Мастер спорта международного класса по боксу в весе до 48 кг. Последние 10 лет он является членом сборной команды страны. В 2003 г.

выиграл чемпионат мира среди юниоров, прошедший на Кубе. Четырехкратный чемпион России, призер международных и всероссийских турниров. В 2006 г. стал победителем чемпионата Европы в своей весовой категории.

Руслан Кишмахов, 29 лет.

Заслуженный мастер спорта по самбо и дзюдо. Двукратный чемпион мира по самбо, серебряный призер командного чемпионата мира 2006 года и чемпион Европы 2007 года по дзюдо. На Олимпиаде в китайской столице Руслан выступит в соревнованиях по дзюдо 9 августа в весовой категории до 60 кг.

Пожелаем ставропольским олимпийцам золотых побед и с нетерпением будем ждать их возвращения на родную землю!

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество