aif.ru counter
06.08.2008 00:00
21

Теракт в Ингушетии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 06/08/2008

30 июля в Назрани (на служебной автостоянке, принадлежавшей сотрудникам республиканского МВД) прогремел мощный взрыв. После этого - в результате цепной реакции - загорелись 15 автомобилей. Сильнее всех пострадал бронированный УАЗ, в котором находились два сотрудника ВОГ (Временной оперативной группы МВД РФ), прикомандированные в Ингушетию из Нижегородской области.

Майор милиции Владимир Лизунов и милиционер-водитель Сергей Оленин скончались на месте. В результате взрыва были ранены пятеро сотрудников милиции, среди которых двое прикомандированных. На место происшествия тотчас прибыли пожарные расчеты МЧС и работники следственных органов.

Как стало известно из официального источника, взрывчатое устройство было заложено в легковой автомобиль, припаркованный на охраняемую автостоянку у здания МВД РИ. Эксперты оценили мощность подрывного фугаса в 50 килограммов (!) в тротиловом эквиваленте. В ходе осмотра на месте происшествия были обнаружены металлические предметы, начинявщие взрывное устройство. По факту теракта возбуждено уголовное дело.

От рук террористов сильно пострадало и здание центральной мечети, расположенное неподалеку. Как нам сообщили сотрудники ГУВД по Нижегородской области, у погибшего майора милиции В. Лизунова остались трое детей, а у сержанта милиции С. Оленина осталась без отца пятилетняя дочь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество