aif.ru counter
19

В Чечне будет новый парламент

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 30/07/2008

26 июля Дмитрий Медведев провел в Кремле очередную, уже вторую с момента его избрания на пост Президента РФ, встречу с президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. В числе обсуждаемых вопросов был и ход подготовки к досрочным выборам в Парламент ЧР.

В конце июня действующий законодательный орган республики объявил о своем самороспуске. По словам Председателя Народного Собрания Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова, это было вызвано необходимостью обеспечить его соответствие действующему законодательству. Дело в том, что согласно новой редакции Конституции ЧР, поправки к которой были приняты на всенародном референдуме, парламент республики должен быть однопалатным. Между тем до недавних пор он состоял из двух палат (Совета республики и Народного собрания).

Выборы нового парламента, назначенные на 12 октября, пройдут по пропорциональной системе, то есть участниками избирательного процесса будут исключительно политические партии, которых в республике зарегистрировано 12. При этом численность народных избранников сократится на треть.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах