aif.ru counter
76

Виктор Астахов: "АиФ" - газета вопросов и ответов"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 23/07/2008

В конце июля 1993-го года в свет вышел первый номер регионального приложения "АиФ"-Северный Кавказ". Он состоял всего из четырех черно-белых полос... Об истории создания и перспективах развития мы беседуем с директором "АиФ"-Северный Кавказ" Виктором Астаховым, который руководит местным приложением со дня его основания.

- Виктор Алексеевич, почему вдруг появилась такая необходимость - издавать региональное приложение? Ведь и без него популярность у "АиФ" была огромная...

- В начале 90-х руководители "АиФ" приняли решение создать региональные приложения по всей стране. Это было сделано для того, чтобы читатели на местах из одной газеты имели возможность узнавать не только о центральных новостях, но и новости своего региона, а также получать местную телепрограмму. Этот шаг дал свои результаты - тираж "АиФ" в регионе в непростые 90-е годы хоть и снизился, но все же остался одним из самых высоких на Северном Кавказе.

Сегодня он стабильно держится в пределах 60 тысяч экземпляров. Спасибо нашим читателям. В этом, кстати, и немалая заслуга "Почты России", которая активно помогает нам с подпиской и распространением издания, а также розничным сетям, которые продают газету.

- В чем, на ваш взгляд, специфика именно регионального приложения "АиФ"-Северный Кавказ"?

- Так сложилось, что наша читательская аудитория проживает в шести субъектах России, пять из которых - северокавказские республики. Оттого нам тяжелее, потому что сказывается нехватка газетной площади для полного освещения событий, происходящих во всех этих регионах, ощущается недостаток в профессиональных журналистах на местах.

К тому же перед нашими корреспондентами стоят непростые задачи - аккуратно и предельно корректно освещать вопросы межнациональных отношений, а если брать шире - стараться крепить дружбу народов Северного Кавказа.

- Сегодня "АиФ"-СК" - это 16-полосная цветная газета, которая очень отличается от той, что была 15 лет назад. Чего бы вам хотелось пожелать региональному приложению?

- Безусловно, читателю всегда хочется видеть в газете больше информации. Поэтому мы и дальше будем стараться "толстеть". Кстати, как уже, наверное, заметили читатели, и телепрограмма стала более развернутой. Будем стараться реагировать на злобу дня, учитывать пожелания наших читателей.

Увы, реалии сегодняшнего дня таковы, что без рекламы газете не выжить. Однако, повторюсь, мы прилагаем все усилия к тому, чтобы реклама не "забивала" общественно-полезную информацию, количество которой с июля увеличилось.

Конечно, читатели, в первую очередь, хотят видеть в газете ответы на самые разные вопросы и прежде всего компетентные комментарии со стороны властей. Наша газета выступает своего рода посредником в общении власти и народа. Ведь "АиФ" начиналась как газета вопросов и ответов, такой же она и остается.

Пользуясь случаем, хочу поздравить читателей, рекламодателей "АиФ"-Северный Кавказ" с 15-летним юбилеем со дня выхода первого номера регионального приложения!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах