aif.ru counter
14

На каникулах будет о чем поДУМАть

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 23/07/2008

Последнее перед летними каникулами заседание Госдумы Ставрополья получилось бурным. Обсуждались самые разнообразные законопроекты, кроме того, озвучены депутатские запросы на имя губернатора края Валерия Гаевского.

К примеру, депутат Борис Оболенец поставил перед правительством Ставрополья вопрос о ликвидации "точечной" застройки.

- "Точечная" застройка себя не оправдала, - справедливо полагает депутат. Без нее, как считает Оболенец, прекрасно обходятся в Белгороде и других городах России.

Другой запрос - от фракции КПРФ - касался передачи офисного здания на улице Булкина, 8 краевого центра из городской в краевую собственность. Власти Ставрополья планируют провести реконструкцию здания и разместить там выставочные залы краевого музея. Этому замечательному, на первый взгляд, нововведению воспротивились сразу несколько организаций, чьи офисы располагаются по этому адресу. В частности, там находится и приемная краевого отделения КПРФ, которая съезжать из здания в центре города не желает и обещает бороться за свои права разными способами, вплоть до пикетирования.

Кстати, вокруг объектов краевой недвижимости в Думе развернулась бурная дискуссия. Предложив внести изменения в статью краевого закона, касающиеся увеличения минимальной стоимости объектов краевой собственности при их продаже с 5 до 50 миллионов рублей, думцы никак не могли сойтись во мнении, какие же все-таки вносить поправки. В итоге решили, что все крупные сделки с государственной недвижимостью должны согласовываться с Госдумой края.

Острым получилось и обсуждение изменений в краевом законе о розничной продаже алкоголя на территории Ставрополья. Озаботившись тем, что край заполонила "нелегальная" водка, а также недостаточной собираемостью налогов в этой весьма прибыльной отрасли, думцы решили предпринять срочные меры.

- С октября 2006-го число предприятий, имеющих лицензию на производство спиртных напитков, сократилось в крае на 40%, - сообщили депутаты.

Для привлечения большего количества легальных производителей решено снизить уставной капитал фонда предприятия, специализирующегося на спиртном, до 10 тысяч рублей.

А вот проект закона "Об утверждении краевой целевой программы "Обеспечение качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья населения Ставропольского края на 2008-2010 годы" по инициативе фракции "Единой России" принят не был. Его решено доработать.

На заседании прозвучала приятная новость для студентов. Им решено повысить стипендии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах