В Пятигорске состоялся III Гражданский форум Юга России "Стратегия регионального развития как фактор укрепления государства".
В течение двух дней его участники из ряда регионов страны обсуждали проблемы не только региональной, но и российской экономики, говорили о том, какую роль должно сыграть научное сообщество в развитии и становлении экономики России.
По мнению доктора экономических наук Юрия Давыдова, огромное значение гражданских форумов в том, чтобы люди понимали те задачи, которые стоят перед регионом и страной и осознали свою причастность и необходимость активного участия в решении этих проблем. В противном случае ни на какое выполнение задач надеяться нельзя.
По словам директора "Инновационно-технологического бизнес-центра СК" Галины Калмыковой, в крае сложилась определенная специализация инновационных технологий. Это биотехнологии, новые материалы, информационные технологии. Они вполне могут быть востребованы в других регионах. Об этом свидетельствует подписание в рамках форума соглашения о сотрудничестве с Инновационно-инвестиционным венчурным фондом Самарской области. Партнеры, в свою очередь, готовы поставлять промышленное, в том числе и медоборудование (с применением современнейших технологий), в котором нуждаются на Ставрополье. Подписание соглашения даст толчок к развитию как начинающим инновационным предприятиям, так и тем, которые уже работают.
Генеральный директор ТПП подмосковных Люберец Николай Кантович назвал форум интереснейшим, но отметил, что не прозвучало ни одного выступления от бизнес-сообщества:
- В нашем регионе мы ориентируемся на бизнес, так не должно быть - наука отдельно, бизнес - сам по себе. Это те силы, которые платят налоги, дают рабочие места и создают инновационный бизнес в том числе, - сказал Кантович.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть