aif.ru counter
25

"Белый корабль с алыми парусами"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 09/07/2008

Так был назван корпус акушерско-гинекологического отделения ЦРБ с. Курсавка Андроповского района зав. отделением Е. Уманской, открывшийся здесь на прошлой неделе.

Когда в 2002 году было начато строительство нового корпуса райбольницы, ни сами работники медицинского учреждения, ни жители района не верили в его завершение.

- Я ждала этого события почти 30 лет, - говорит заведующая акушерско-гинекологическим отделением Евгения Уманская.- И трудно было поверить, что тридцатилетняя мечта, наконец, воплотится в реальность. Но объект был включен в федеральную целевую программу "Юг России", что дало возможность получить 47,8 млн. руб. федеральных средств (всего на строительство израсходовано порядка 116 млн. руб.). В строительстве объекта и оснащении его оборудованием принимали участие настоящие профессионалы, поэтому работу удалось выполнить качественно и в срок.

- Осуществление этого проекта стало возможным благодаря помощи и содействию правительства Ставропольского края и государственной поддержке, - говорит Вячеслав Ерин, глава администрации Андроповского муниципального района. - Ввод акушерско-гинекологического отделения именно в Год семьи - это знаковое, долгожданное и радостное событие, являющееся еще одним доказательством того, что сегодня о здоровье человека не только много говорится, но и много делается для его сбережения.

"Белый корабль с алыми парусами" - это красивое трехэтажное здание из белого кирпича с розовой окантовкой. Внутри располагается стационар на 20 коек для рожениц и 20 коек отделения гинекологии, женская консультация, операционный блок, оснащенный необходимым набором аппаратуры для проведения реанимационной и интенсивной терапии женщин и детей. Будущих мам в новом здании роддома ждут комфортабельные светлые трехместные палаты, где они смогут находиться вместе со своими младенцами.

Вячеслав Ерин возлагает большие надежды на новый корпус ЦРБ, говоря, что миссия, которая возложена на это учреждение, особая:

- Мы надеемся, что новый роддом станет межрайонным и будет принимать пациентов не только Андроповского, но и соседних районов. По крайней мере, теперь у женщин появится выбор, куда отдать свой родовой сертификат.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах