aif.ru counter
25.06.2008 00:00
12

Поможем маме инвалида

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 25/06/2008

Виталику, которому почти 18, ни за что не дашь больше 14. Этот мальчик никогда в своей жизни не ходил и вряд ли когда-нибудь встанет на ноги.

Все эти 18 лет жизнь 53-летней Валентины Федоровны Логачевой - это замкнутый цикл беспросветного существования на 17 метрах комнатки в общежитии. Бесконечная стирка, кормление с ложечки единственного сына да редкие прогулки во дворе. Памперсы дороги, и позволить эту "роскошь" своему сыну женщина, имеющая доход в 7 тысяч рублей в месяц, может лишь иногда. Отец мальчика, увы, жене давно не помощник. С тех пор, как узнал, что сын - инвалид, что называется, не просыхает...

Тогда, почти 18 лет назад, врачи не смогли правильно сделать кесарево сечение и сломали ребенку шейные позвонки. Виталику поставили страшный диагноз - детский церебральный паралич.

Ухаживать за сыном Валентине Федоровне с каждым годом все тяжелее. Виталик растет, а сажать подросшего сына на инвалидную коляску и выкатывать на улицу женщине приходится без чьей-либо помощи. Валентине Федоровне и самой-то ходить тяжко - замучила трофическая язва на ноге. Женщине необходимо пройти курс лечения и оформить инвалидность. Однако оставить сына хотя бы на время ей не с кем.

Валентина Федоровна из тех матерей, кто молча, безропотно несут свой крест. Никогда ни у кого не просила помощи. Один только раз обратилась в администрацию города, чтобы встать на очередь для улучшения жилищных условий. Несчастную женщину "помурыжили", но в очередь так и не поставили. А ведь по закону семье положена как минимум 2-комнатная квартира.

- Мы стараемся помогать Логачевым, - говорит директор ГУСО "Ставропольский центр социального обслуживания населения" Галина Шпак. - С 2006-го года семья состоит у нас на социальном обслуживании. Но максимум, что можем им дать, - продуктовые наборы.

Да, Виталик вряд ли когда-нибудь встанет на ноги. Но нам, дорогие читатели, вполне по силам не допустить, чтобы не свалилась с тяжелой болезнью его мама. Ведь она - единственная живая душа на этом свете, кому нужен обиженный судьбой ребенок. Не проходите мимо чужой беды, протяните руку помощи инвалидам!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество