Более 200 сотрудников МЧС из Южного, Северо-Западного, Центрального, Приволжско-Уральского региональных центров МЧС России, отряда Центроспас участвуют в Открытых региональных соревнованиях по многоборью поисково-спасательных формирований МЧС России на Кубок Кавказа, которые в минувшую пятницу стартовали в Приэльбрусье.
На церемонии торжественного открытия состязаний директор Департамента пожарно-спасательных сил специальной пожарной охраны гражданской обороны Михаил Верзилин призвал спасателей к личной осторожности.
"В сложнейших условиях высокогорья вы будете бороться за победу, будьте бдительными, не расслабляйтесь и не рискуйте зря", - сказал он.
В пятницу состоялся первый этап соревнований и определились первые победители. По словам руководителя пресс-группы Кубка Кавказа Виктории Тарасовой, победа досталась центру спасательных операций особого риска "Лидер" МЧС России, сотрудники которого быстрее всех прошли кросс-эстафету в 3 км, проложенную на горе Шхельда на высоте около 2 тысяч метров. Второе место в кроссе - у Дагестанского поисково-спасательного отряда, третье - у Южного регионального ПСО.
В субботу соревнования начались с водолазных работ на Комсомольском озере. В течение 9 дней 20 команд будут по очереди отрабатывать проведение поисково-спасательных работ в условиях природной среды, в условиях техногенных катастроф, на горной реке, а также демонстрировать навыки водолазов. "Будут комбинироваться разные виды работ, а также отрабатываться технологии самоспасения", - отметила Тарасова. Помимо состязаний в профессиональных навыках команды представят на конкурс фотографии, видеофильмы и художественные работы, отражающие будни службы спасения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть